您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
叙永:义务帮工受害 主人全额赔偿
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 14:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月12日讯(刘彬)近日,叙永县人民法院的承办法官成功调解了一件义务帮工受害责任纠纷案,帮工人曾某与被帮工人王某在法官的耐心劝说下达成调解意见,王某认同一次性赔偿曾某残疾赔偿金等32000元,曾某接受王某的意见,双方在法官的主持调解下达成了调解协议。

曾某与王某均系叙永县向林镇增加村枣子树社的村民且系邻居。王某的妻子病故,曾某于2017年6月12日前往帮工。总管安排曾某与其余帮工人一起帮忙搬运石头修坟。曾某在将石头搬至目的地放下石块时,石块将曾某的左手第2、3、4、5指近节指砸骨折。王某支付了曾某住院期间的医疗费。曾某出院后评定为九级伤残,双方的纠纷经自行协商未果,曾某诉讼要求王某赔偿残疾赔偿金等损失76000余元。诉讼过程中,王某申请对曾某的伤残等级予以重新鉴定,鉴定意见确定曾某的伤残等级为十级。

庭审结束前,承办法官考虑到双方系邻居且曾某受伤非王某故意侵权所致,为有效化解矛盾纠纷,修复当事人之间的邻里关系,承办法官经过与双方当事人长达一个多小时的法理、情理交流,曾某与王某最终达成调解协议,王某认可曾某提出的意见,一次性赔偿曾某残疾赔偿金等损失32000元。双方在谈笑声中感谢法官后离开法院。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻