您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
叙永法院、消协联合举办
“诉调对接”消费维权业务培训
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 14:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月12日讯(孙文建)为建立健全“诉调对接”机制,高效处理消费纠纷,为消费者维权驶入“快速车道”。1月9日上午,叙永法院、县消协联合举办“诉调对接”消费维权业务培训,全县各大型商场、超市、消费者调解委员会工作站的客服人员和调解志愿者共56人参加了会议。

会前叙永法院审判委员会专职委员夏传强同志代表县法院与县消协进行了“诉调对接”工作机制的签约。

合作签约

培训会上,培训法官结合审判工作实践和叙永的消费环境特点对《消费者权益保护法》、《消费者权益纠纷案件中惩罚性赔偿的适用》进行了讲解,并通过结合近几年审理的消费纠纷案例,深入浅出地剖析了有关惩罚性赔偿和快递单中的限额赔偿免责条款是否有效等实际问题,并对“诉调对接”中的调解技巧,如何探索消费纠纷调处机制的新途径、新方法进行了解读。参会人员纷纷表示本次培训对提升工作人员的调解能力,提高诉调对接质量和效率帮助很大。(叙永法院供图)

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻