您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生  >  教育
玉带河学校携手龙马潭区国税局开展关爱留守学生活动
http://www.newssc.org时间:2018-01-11 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月11日讯(代庆)1月10日,龙马潭区团委、区国税局一行20余人,到玉带河学校开展“大手牵小手 税心连童心”关爱留守儿童活动。

税法宣传助成长。中午12:30,玉带河学校89名留守儿童整齐地坐在会议室里,聆听税法知识讲座,区国税局黄颖亲切生动地讲解了中国税收的特征和用途,让同学们对税收有了初步的了解。留守儿童代表六一班杨梓瀛同学也表达了自己对税法的理解,表示要在家庭、社会中充当小小税法宣传员,让更多人了解税收、关心税收、支持税收。

发送礼品

爱心礼物送关怀。区团委、区国税局领导亲切地向的每一位留守儿童赠送了书包、学习用品等礼物,为孩子们送上新年的祝福,嘱咐孩子们要好好学习,要经常和在外地打工的父母多联系,祝福他们快乐成长。

集体过生日

集体生日暖童心。随后,学校关工委、代理爸爸妈妈以及区国税局工作人员为留守儿童庆祝集体生日,同他们一起玩起了互动游戏,共同迎接崭新的2018年。“第一次和这么多人一起过生日,好开心,谢谢叔叔阿姨们能来我们学校,我要好好学习,长大了也像他们一样做一个有益于社会的人。”一个低年级的留守儿害羞又开心的说到。(玉带河学校供图)

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻