您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
男子包装自己施诈骗 民警追踪撕开其面纱
http://www.newssc.org时间:2018-01-11 10:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月11日讯(王巍 魏琳)近日,泸州市公安局龙马潭区分局的刑警们在广汉市一家宾馆抓获了一名上网在逃人员,彻头彻尾地撕开了一名男子的骗子面纱。

这名男子名叫朱某,现年32岁,是叙永县人。朱某虽然其貌不扬,但他却把自己包装成一名混迹于金融领域的成功人士。

去年8月、9月,朱某通过朋友介绍,分别认识了受害人晓美和晓霞(均为化名),随后朱某对二人展开情感攻势,并先后与二人建立了恋爱关系。在朱某的鼓动下,两名受害人先后通过向亲友借钱或从网络上贷款共35万,交给朱某进行投资,然而这些钱都是有去无回。

直到去年11月,晓美和晓霞才在一次偶然机会中,得知朱某脚踏两只船,通过聊天两人均得知自己上当受骗,遂报警。警方根据两人的聊天记录和转帐记录,发现在去年8月至11月期间,两人共通过网络向朱某转款达35万余元,但朱某却将这些钱用于网络赌博。由于未找到朱某,民警将其上网追逃。

去年12月22日,办案民警根据线索,在广汉市一家宾馆将朱某抓获,而此时,朱某的手机微信里已经有了新的女朋友,尽管两人只见过一面,但在微信聊天里,两人已经以老公、老婆相称,并且该女子对朱某的投资事情深信不疑,正在为朱某转帐。

民警在审讯后发现,朱某曾经在成都一家投资公司当过催收员,对投资收款的一些程序了解个皮毛,离开公司后,就没有再找过正式工作,而是把自己包装得像个成功人士,通过认识朋友,诈骗他人进行投资,所得的钱全部用于自己网上赌博和挥霍。

目前,朱某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻