您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州供电公司党员服务队:“点亮”贫困户新生活
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 19:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月10日讯(市扶贫移民局)2017年12月26日,国网泸州供电公司共产党员服务队、青年志愿者与泸州市仁爱居家养老服务中心,结成志愿者爱心联盟,共同走进江阳区江北镇,为孤寡老人和因病致贫家庭送上爱心“新年礼物”。

穿过田间小路,走过竹林陡坡,身穿橘红色工作服和红色爱心志愿者背心的爱心联盟队员,一行十余人,来到江北镇沙坎村一组27号的冯光华老人家里,送上了油、米、牛奶等生活用品。在检查完冯光华家室内电力线路后,共产党员服务队队长徐伟发现厨房和猪圈的灯不太亮,炒菜和喂猪都不方便,于是和队友重亮搬出楼梯,及时为老人更换了电灯,还送上几个备用灯泡。“这个是节能灯,别看它亮,但很省电。”徐伟告诉老人。安装完电灯后,冯光华老人依依不舍,送出服务队队员老远。

家住江北镇石鱼村石鱼9组的村民李光文,现年62岁,因患骨髓炎无钱医治,失去了劳动力,李光文家贫困无比,靠政府的低保过日子。共产党员服务队为其送上油、米、牛奶等慰问品,徐伟、重亮仔细为其检查线路,发现室内电线老化厉害,厕所灯泡也坏了,双手残疾的李光文上厕所要夹着电筒,十分不方便,于是立即为其更换了灯泡,并联系好供电所员工,重新为他更换室内线路。

“谢谢你们,这么冷的天气都来看我们,还想方设法帮助我们,我记住你们了。”家住石鱼村石鱼1组90岁高龄的许毓文老奶奶,儿子因病致残,儿媳有些智力障障。看见爱心联盟队员送来的米、油、牛奶,一家人很开心。爱心联盟队员在了解许毓文老人的情况后,反复叮嘱其要注意身体,小心感冒等。

“你们来了太好了,家里这个插座坏了好些天,正巧麻烦你们看看呢。”住在石棚镇龙华村4组83号的村民陶照明,患有肺气肿、脑梗死,其老伴王朝珍也身患多种疾病。一座土墙房子,地面是凹凸不平、坑坑洼洼的黄泥地,家里没有一件值钱的家具和家电。队员李军、重亮,一人用手机照明,一人将烧黑的5孔插座换了下来,又送上了一些节能灯泡。同时,李军、志愿者邓烈搬来楼梯,拿出2个大红灯笼,小心翼翼地挂在陶照明家大门的屋檐下。顿时,陶照明一家多了生机和喜气。

“我们会尽自己的能力去帮助那些贫困的家庭,但愿他们看见大红的灯笼,能驱走心中的寒意,感受到来自社会的温暖,重拾对生活的信心。”徐伟表示,爱心慰问和帮扶活动还将继续,国家电网将为更多的贫困家庭送去温暖和关爱。(来源泸州日报)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 四川省扶贫移民局总会计廖蔚专项督导叙永镇脱贫攻坚工作
· 四川省扶贫移民局廖蔚总工师赴叙督导脱贫攻坚
· 四川省扶贫移民局专项督导合江县脱贫攻坚工作
· 叙永县检察院联合县扶贫移民局出台《关于加强精准扶贫中刑事被害人与民事被侵权人国家司法救助实施办法(试行)》
· 泸州市委副秘书长、市扶贫移民局局长李小平
到福宝镇督导教育扶贫工作