您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  泸县
泸县经济开发区高歌猛进
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 14:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月10日讯(龙琳  曾佐然) “谈判”桌上“唇枪舌剑”,施工现场机器轰鸣,生产车间热火朝天……,这是对泸县经济开发区最贴切的描述。

按下“南下”快捷键,深度融入泸州一体化发展。一年来,泸县基础设施建设流动现场会、泸县产业项目流动现场会,泸州市园区流动现场会、泸州市工业现场流动会相继走进泸县,一次次的“来访”,都是泸县向泸州一体化发展强力“进军”的最好证明。

2017年,泸县经开区在走过了一段辉煌的历程。园区建成区面积6.5平方公里,入驻企业297户,建成运行288户,解决就业21000人,实现工资性收入8亿元,园区主营业务收入300亿元,规模以上工业总产值80亿元,入库税金4亿元。

这一串闪光的数字,勾勒出经开区加快发展的“上行曲线”,细细咀嚼,让我们感受到了泸县经开区发展速度与质量,让我们感受到泸县经开区作为泸县经济发展主战场所发挥的巨大作用。

泸县经济开发区一角

高大好准   产业招商新格局    

 “产业发展是泸县经开区发展的核心,我们要全力推进产业转型升级,着力构建多业并举、多元支撑、突出重点的产业招商格局。”新使命赋予经开区新责任,面对挑战,经开区充实招商队伍,县领导亲自挂帅,带领泸县招商团队日夜兼程,奔赴全国各地,捕获“战利品”。

  压力转化动力,经开区瞄准沿海产业向内陆转移的机遇,精准对接园区规划产业。在1年时间里,产业招商如长江流水——滔滔不绝。投资20亿元的国家战略物资冷链储运基地川南(泸州)储运中心项目、投资11亿元年产100万台智能机器人及年产100万台液晶光电产品项目、投资10亿元的智能光电科技产业项目、投资5亿元的深圳巨源光电科技产业项目、投资5亿元年产5000万件高端皮具生产线项目、投资5亿元的新型环保设备生产线项目……一个个亿元项目接连而来,产业大项目遍地开花,经开区已经形成了顶层推动、上下联动、全员发动的“大招商、招大商”的招商氛围。

福滨服装繁忙生产现场

成绩源于智慧,源于实干。经开区已形成重点发展智能制造、绿色食品、新能源新材料的产业新格局。按照“招建一体、招育并举”的总体思路,外抓渠道、内筑配套,实行园区自主招商,以“以商招商”、“产业组团招商” 、“产业链招商”为重点,加强招商队伍建设,提升招商专业水平,培养一支熟悉产业经济、精通投资政策、通晓商务惯例的园区招商骨干队伍,奔赴全国20余个省市,开展各类招商活动100余次、外出考察学习30余次,收集对接有效信息30余条,成功签约15个项目,总投资66亿元。频繁的对接,高效的合作,泸县经开区就像一个强力磁场吸引着来自全国各地的企业。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻