您当前的位置:地方频道-泸州  >  交通安全
两面锦旗一番真情 演绎救助金为事故伤者带来的温暖
http://www.newssc.org时间:2018-01-08 22:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月8日讯(周启玉 曾莉琳)2018年1月3日,一面印有“雪中送炭、一心为民”和一面印有“救助及时、一心为民”的锦旗被分别送到了市公安局交警支队以及交警三大队,让人没想到的是,这竟是同一起交通事故受害者亲属向公安交警部门表达他们衷心感谢的方式,究竟是怎样的情况?

给交警支队送锦旗

事件追溯

2017年12月3日早上5时,郑某(女,78岁)在龙马潭区罗小公路唐朝老窖门口行走时,被一辆普通二轮摩托车挂伤摔倒在地,造成郑某左脚干严重骨折,肇事车辆驾驶员为逃避责任,撞伤人后驾车逃逸。

郑某被送往医院后,因其年龄较大,医生建议必须马上实施手术治疗。但因郑某家庭困难,肇事车辆又逃逸,这笔高额的手术费用无从着落,交警三大队办案民警在了解到受害者这一情况后,立即向医院作出担保,医院及时进行了手术。此后,办案民警积极为受害人想办法,最终向受害人家属提出:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九条和《道路事故社会救助基金管理试行办法》相关规定,受害人郑某这种情形符合道路交通社会救助条件,可以申请道路交通事故社会救助基金。

在民警的帮助指导下,受害者家属向救助基金管理中心提出了申请。管理中心主动联系到受害者家属,指导其及时完善救助基金申请手续,并迅速审核相关材料,最终为受害者垫付了抢救费,解了受害者一家的燃眉之急。据了解,现老人已恢复良好。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻