您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
读书明理 知法善用
玉带河学校开展法治宣传教育活动
http://www.newssc.org时间:2017-12-07 17:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月7日讯(吴化静  代 庆)12月4日,玉带河学校围绕“弘扬宪法精神 做知法守法好儿童”为主题开展了系列法治宣传教育活动。

氛围育人,通过LED宣传屏播放法治宣传视频,在校园悬挂法治宣传口号、在走廊书吧开设法治图书角、在班级文化展示栏增设法治专栏等,营造了良好的法治宣传氛围。

活动育人,发挥学校育人的阵地作用,通过升旗仪式对学生进行法治知识宣讲,“做知法守法好儿童”、“法在我心”主题班会,“法律进校园”童谣、绘画、书法比赛,青少年法律知识网络竞赛等活动,让法律知识入脑记心。

基地育人,该校建立交通安全和微型消防站两个教育基地,通过真实、形象的体验教育活动向学生普及了《道路安全法》、《中华人民共和国消防法》等生活中的法,在潜移默化中培育学生的规则意识和遵纪守法的行为习惯。

“读书明理,知法善用。”该校将继续开展更为丰富多彩的法制宣传教育活动,让学生充分感受和体验“法润泸州、大美龙马潭”所带来的普法之美、守法之美、用法之美。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻