您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
泸州市纳溪区河东小学科普文艺创作节目荣获
第33届泸州市青少年科技创新大赛一等奖
http://www.newssc.org时间:2017-12-07 15:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月7日讯(田荣  程科宇)12月6日,在第33届泸州市青少年科技创新大赛颁奖典礼上,泸州市纳溪区河东小学的科普文艺创作节目《一个小村庄的故事》荣获第33届泸州市青少年科技创新大赛一等奖!

河东小学教师蒋孟领取一等奖获奖证书(左起第二位)

该节目编排新颖,画面优美,寓意深刻。小演员们通过优美的舞蹈,向我们讲述了山谷中一座环境优美的小村庄,周围是郁郁葱葱的森林,然而人们肆意地乱砍乱伐,致使大地失去了森林的防洪能力,终于在一场连续的大雨之后,咆哮的洪水将小村庄卷走。醒悟后的人们后来植树造林,让山谷又重新披上了绿装,同时呼吁大家要爱护树木,保护环境,维护生态平衡。

河东小学科幻画获33届市青少年科技创新大赛一等奖

纳溪区河东小学一直重视学生创新能力的培养,机器人创新实践活动和科技创新活动屡获佳绩,此次颁奖典礼上,袁明恬的科幻画《城市流动汽车航母》获泸州市一等奖,程门立雪的科幻画《未来新型城市卫士》获第32届四川省青少年科技创新大赛科幻画一等奖和全国青少年科技创新大赛三等奖,而《一个小村庄的故事》是泸州市纳溪区河东小学在第33届泸州市青少年科技创新大赛中斩获的又一个好成绩。(纳溪区河东小学供图)  

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻