您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市公路局与泸州市路政管理支队联合开展公路隧道突发事件应急演练
http://www.newssc.org时间:2017-12-04 19:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月4日讯(肖体洪)11月30日,泸州市公路局与市路政支队联合开展了公路隧道突发事件应急演练。

隧道监控人员发现“险情”

演练模拟港城大道玉蟾山隧道内一辆装有柴油的工程皮卡车发生“碰撞”,油罐内柴油泄漏并起火。

救援组实施灭火

“险情”发生后,隧道值班人员通过监控设备第一时间发现交通事故,立即上报。公路养护、路政部门立即启动应急预案,向消防、交警、安监等部门报告情况,组织人员第一时间赶赴现场。

市公路局副局长陈权作总结点评

隧道监控室迅速启动交通控制系统,调整隧道口交通信号灯,开启应急横通道门。通过紧急广播指挥洞内车辆、人员就近疏散。路政人员协助交警对隧道前后路段的车辆进行交通管制,引导车辆绕行。由公路养护人员组成的救援组,通过监控设备,在确认洞内瓦斯及二氧化碳浓度后,穿戴消防防毒面具进入隧道内转运伤员并实施灭火。各项处置工作按照应急预案有序开展。

通过演练,强化了公路养护、路政部门的协调配合联动能力,真实反映了在应对公路隧道突发事件时的处突和抢险水平,检验了预案的实用性和可操作性,有利于进一步完善应急工作中的不足,为公路隧道突发事件处置积累了宝贵的经验。(泸州市交通局供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 泸州市交通局党组书记 局长沈昭平应邀为市委党校主体班学员作专题讲座
· 江阳区交通局积极开展“119”消防宣传月活动
· 泸州市交通局党组专题学习宣传贯彻党的十九大精神
· 泸州市交通局:建议提案办理面商进行时
· 泸州交通局副局长曾兴宇带队对道路运输行业进行节前检查