您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
深圳盐田港集团到泸州市考察调研
http://www.newssc.org时间:2017-12-02 16:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月2日讯(陈昌群)11月29日,泸州市委书记蒋辅义、市长刘强会见深圳盐田港集团有限公司党委书记、董事长童亚明一行。次日,童亚明一行现场考察泸州城市规划馆、泸州国际集装箱码头、泸州综合保税物流中心(B型)、中国(四川)自贸区川南临港片区,乘船沿江考察了长江航道泸州段,认为泸州港口资源优势突出,发展潜力巨大,期待双方深度合作。

据了解,盐田港是全国集装箱吞吐量最大的单一港区,也是目前中国大陆远洋集装箱班轮密度最高的单个集装箱码头。在国家建设“一带一路”、“长江经济带”新形势下,已建立以港口码头为主营业务,以投资管理为核心,横跨物流、信息资讯、港口地产及拖轮等临港产业的全方位综合型供应链服务平台。集团公司在多元化港口建设、临港产业一体化、港城融合、产融结合等方面,具有比较完善的运营模式和先进经验。

按照今年7月20日泸州市政府与深圳市盐田港集团签署的合作协议约定,双方将本着互惠共赢、携手共进的原则,共同把泸州港建设成为“川滇黔航运物流中心”,为泸州经济社会发展作出更大贡献。

泸州市领导田亚东、张文军、梁中元陪同考察。(泸州市交通局供图)


 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 四川省交通运输厅批复泸州市公交都市创建实施方案
· 泸州市交通运输局调研指导市两高办工作
· 泸州市交通运输局真帮实扶向坝村
· 中国交通运输协会肯定泸州道路危险品物流安全监管工作
· 泸州市交通运输局召开大气污染防治工作会