您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区 学习宣传十九大精神 温暖送给贫困户
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 11:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月14日讯(李小波)“振兴乡村战略,让老百姓真脱贫,土地承包再延长30年,这些讲得好,好,好!”11月13日,泸州市纳溪区工商联机关干部尧远波利用帮扶走访时机,带着党报来到合面镇郑河村11社贫困户陈洪学家,向陈洪学等村民宣讲十九大精神,陈洪学边聆听并不时树起大拇指夸赞。

连日来,纳溪区工商联(商会)利用结对帮扶时机,开展以“党员+志愿者+贫困户”宣传慰问活动,组织机关干部进村入户,送温暖送政策,与村里的老党员、贫困户聊天拉家常,以生动质朴的语言点对点,面对面地宣传党的十九大精神和028—12340社会评价知识,并送去御寒物资和慰问金。目前,共送去大米12袋、食用油12桶,向联系村送帮扶资金2万余元,发送社会评价宣传单110份,宣讲十九大精神13场次,聆听群众逾100余人。

立冬后的大山旮旯里,天气已冷,但合面镇郑河村陈洪学家敞坝里却暖意融融,挖掘机在轰鸣,几名村民正干得热火朝天。听说纳溪工商联的干部又来“走基层”,宣传十九大精神,帮扶困难群众,大家都围过来打开了话匣子,“十九大报告中说得好,实现中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,这需要大家一起撸起袖子加油干!”领头帮贫困户建新房的村主任任文友铿锵有力说。

“十九大报告上说,人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。虽然现在我穷,戴着贫困‘帽子’,但通过辛勤劳动,我也想‘摘帽’过美好生活呀!”贫困村民杜宝元说。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻