您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  古蔺县
古蔺县委常委​刘泽军督导护家生态循环农业综合体
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 10:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月14日讯(杨勇)11月13日,县委常委、统战部部长、总工会主席刘泽军到护家生态循环农业综合体项目建设现场调研项目建设、经营养殖管理等工作,县农工委副主任刘礼伦、县农业局副局长、牛郎牧业公司总经理杨勇、护家镇镇长刘明强陪同调研。

在实地查看了智慧管理示范场、北欧家庭牧场、沼气工程、综合体沿线公路、水保工程、牧草种植区,听取牛郎牧业公司总经理杨勇、护家镇镇长刘明强工作情况汇报后,刘泽军指出:护家生态循环农业综合体即将建成投用,做好经营管理工作是下一步工作重点,部门和乡镇要高度重视、统一思想、卯足干劲、抓实抓细。

 

在随后召开的护家生态循环农业综合体项目推进会上,刘泽军强调,抓好护家生态循环农业综合体经营管理工作,一是要充分调动群众积极性,对贫困户全覆盖,算好产业发展带来的收入账,细化养牛成本和收益,让群主主动支持、投身产业发展,解决贫困户就业,实实在在增加群众和贫困户收入;二是要厘清家庭牧场产权权属职责,尽快确定家庭牧场场主,做到产权清晰、职责明确,加快完善家庭牧场的土地权属、建筑物权属的相关手续;三是要加强资金和技术保障,利用贫困户产业扶贫贷款和肉牛产业发展基金,为家庭牧场采购的肉牛全额参保,在没有明确第三方参与主体经营管理的情况下,由农业局派遣技术人员对家庭牧场进行全面指导。四是要制定好运营管理的体制机制,实现龙头企业、村级集体经济公司、家庭牧场场主和贫困户多方共赢,为全县生态肉牛扶贫产业发展提供可持续、可复制、可推广的发展经验。

关于古蔺百亿肉牛产业发展定位,预计经过5-10年建设,把古蔺县肉牛产业建设成为贫困山区精准扶贫的支柱产业,打造成为带动川滇黔渝结合部草食畜牧业发展的新引擎,努力使古蔺成为中国南方肉牛产业发展的新高地。将在2020年实现全县存栏牛40万头,优质肉牛出栏达到15万头,辐射西南地区屠宰加工销售肉牛20万头,实现产值100亿元。(古蔺县农业局供图)

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻