您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
身残志坚 龙马潭区特殊学校开展冬季运动项目14个
http://www.newssc.org时间:2017-11-13 21:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月13日讯(许朝忠)11月9日-10日,泸州市龙马潭区特殊教育学校举行为期两天的2017年冬季运动会暨亲子运动会。本次运动会共设置“乌龟障碍爬”“夹珠子”“滚轮胎”“两人三足跑”等十四个比赛项目。本次运动会旨在展示该校特殊儿童身残志坚、自强不息的精神风貌,展现家校共育成果。

“加油!加油!快点爬。”在乌龟障碍爬比赛项目中,孩子们尽量克服身体的不便,在家长或老师的帮助下,翻阅途中轮胎障碍,奋力前行。

“梅某好厉害,居然一分钟夹了19颗玻璃珠。”家长、老师发出由衷的赞叹。有的孩子凭着灵活的手指,快速地夹起珠子放到指定的盘子里;手指不灵活的孩子,偶尔夹起来一颗,放到眼前仔细端详;有的夹起后,兴奋的手舞足蹈,对着众人摆造型……让人忍俊不禁。

本次运动会本着“参与、健康、快乐”的主题,学校根据孩子残疾程度,安排了难易程度不同的比赛项目。该校在校就读的所有孩子均参加了多个项目的角逐。(龙马潭区特校供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻