您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区龙车镇小学开展“文明餐桌 光盘行动”活动
http://www.newssc.org时间:2017-11-13 11:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月13日讯(李清春)为使学生养成用餐文明、勤俭节约的好习惯,11月10日下午,泸州市纳溪区龙车镇小学由大队部牵头,组织各班级开展了“文明餐桌、光盘行动”主题班会活动。

二年级一班班主任组织开展班会

首先,各班级辅导员通过多媒体播放了相关学校文明用餐、勤俭节约、不奢侈、不浪费的视频,让同学们受益匪浅,都表示在今后的用餐、文明习惯上一定多学习,及时改正自己之前的不足。据悉,该校大队部还利用每天中午的红领巾广播台向全校每位师生发出一份“光盘行动”倡议:要求每个人珍惜粮食,一日三餐,不剩饭,不浪费,吃多少,盛多少,一起对浪费说“不”!

三年级二班由班干部组织开展班会

为使该项活动扎实、持久开展有效,学校还专门成立了由校长室、少先队大队部、值班教师、值班学生干部等组成的督查小组,就餐期间在学校的食堂巡逻,一旦发现有学生有浪费粮食的现象出现,立即予以劝止。值日人员随时会记录下发现的不文明现象,并在当日的班级考评中给予扣分处理并作全校通报。

通过此次光盘行动的开展,不仅让孩子们进一步懂得了在学校用餐期间应做到不浪费,更重要的是回家后积极做节约宣传员,向父母、向亲戚宣传节约粮食的重要性,在全社会营造出节俭用餐、文明伴行的良好风气。 (李清春供图)

                        

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻