您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
姐妹花合江街头挑路边摊“假币”骗真币
http://www.newssc.org时间:2017-11-10 13:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月10日讯(徐梅 侯小慧)11月2日,合江县公安局经侦大队破获一起持有、使用假币案,抓获两名犯罪嫌疑人张某风、张某雨,追缴假币23张,面额总计2300元。

姐妹花买水果  大额面钞找零有玄机

11日1日下午,张姓两姐妹自合江镇四转盘出发,向一转盘走去。沿途,看到有一卖水果的大爷,观察片刻后,张某风佯装买水果,挑选了几个梨子,拿出1张“百元钞”,喊老大爷找零。老大爷补回90元零钱后,张姓姐妹便又往前走去。

专挑路边摊下手  大龄摊主是“优选”

之后,在另外两个路边摊,同样是年龄偏大的摊主,采用同样的手段,两姐妹又用了2张”百元钞”,换回180元钱。

机智大妈辨别假币  戳破姐妹骗局

在二转盘附近,当张某风试图向一位大妈买苹果,并拿出另一张“百元钞”时,大妈凭着自己的慧眼感到这张百元大钞和真币不同,便拒绝卖给她,要求张某风换张钱。张某风狡辩中,大妈将钱撕开一角,证实果真是假币。两姐妹灰溜溜地离开。

公安机关果断出击 拿下大龄姐妹花

在接到有人在持有、使用假币骗取钱财后的线索后,经侦大队迅速组织力量,及时锁定嫌疑人的住处并蹲点守候。经侦民警找准时机在合江镇少岷路某银行门口将正在使用百元假钞购买柚子的两名犯罪嫌疑人当场抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某风、张某雨被依法行政处罚,案件正在进一步侦查中。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻