您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
战大雾 保平安 ---合江交警全警出动保畅通
http://www.newssc.org时间:2017-11-10 13:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月10日讯(张玉峰)连日来,辖区晨雾天气频现,道路能见度较低,安全隐患突出,严重影响辖区交通安全,为确保广大群众的出行安全,合江县局交警大队科学调整勤务模式,多措并举,全力抓好雾天交通应急管理及事故预防工作。11月4日,大队长宋天文亲临一线,既当指挥员又当战斗员,在浓雾天气里为驾驶人朋友撑起“安全伞”,确保辖区道路安全、畅通、有序。

一是科学管理,合理安排勤务。根据雾天交通管理工作的特点,车流量情况,及时调整勤务,把任务分配到中队,细化到民警,落实责任,做到“三定”:定点、定段、定线安排警力,加强巡逻管控,加大雾情多发时段的巡逻密度,特别加大对早晨雾大车多时段的巡逻管控,对过往的车辆,通过车载喊话器、摆放警示牌、爆闪灯等方式,提醒驾驶人注意行车安全。并对违法停放、不开防雾灯、超速的车辆一律按上限处罚,及时消除安全隐患。

二是加强路检,精准消除隐患。充分利用交警执法岗亭、泸渝高速合江收费站临时执勤点,加强等待进高速的客车、货车的灯光、方向、刹车等进行严格检查和登记,加强安全行车提示,对防雾灯不全、方向、刹车存在隐患的,一律不准上路,严防发生重大道路交通事故和影响恶劣的道路拥堵。

三是加强领导,启动应急预案。大队采取有针对性的应对措施,全力做好道路交通事故预防工作。在多雾天气道路交通应急管控工作中,大队积极与气象协作配合,及时掌握天气动态,提高多雾路段的预警能力;与辖区医疗、清障施救等相关单位共同协作,在应对恶劣天气或突发警情时进行联勤联动,形成合力,确保在第一时间对道路中出现的安全隐患进行处理,全力预防交通事故的发生。

四是加强宣传,提高安全意识。坚持加强雾天行车安全宣传,大队要求路面执勤民警在对过往车辆进行检查时,做好过往驾驶员安全提醒工作,要求驾驶员检查车辆安全系统机械状况、打开防雾灯等,确保道路交通安全,预防严重道路交通违法行为引发道路交通事故。同时广泛利用手机短信平台、QQ、微博、微信等媒介,及时发布雾天路况信息,告知驾驶员雾情、路况和交通管制信息,为群众安全出行提供参考。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻