您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
合江法院校园普法“不停歇”
http://www.newssc.org时间:2017-09-14 20:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月14日讯(夏建英 郭贵英)“阳光校园,法治先行”,近日,赶在新学期开始之际,合江法院蒲公英普法小分队“普法不停歇”,将“蒲公英”法治宣传小火车开进了福宝镇修竹小学、甘雨镇油榨小学。

阳光明媚,小朋友们笑脸相迎,法治课堂在同学们的好奇和掌声中展开!法官姐姐结合听课同学包含小学一年级到六年级各个年龄段的特点,首先从形象生动的小神兽獬豸的画像入手,通过古老传说故事和“法”字的由来介绍,带领同学们领略了法是什么?法律是什么?同学们与法律有什么关系?“小伞兵”用通俗易懂的法治小故事讲解了如何做一个遵纪守法的小公民,如何用法律知识保护好自己等等一系列法治小问题。

为了让课堂上同学们学有所思,“小伞兵”在课堂还加入分享了与小学生同龄的未成年案例故事,使得在场同学在学习中不断思考,切实在这堂特别的法治课中收获属于自己的法律意识! (合江县人民法院供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江法院:新老“小伞兵”同讲 法治课堂有活力
· 合江法院在线调解解纠纷 便民服务出新招
· 合江法院“执行大会战”圆满收官
· 合江法院:新学期法治课堂开讲
· 合江法院召开保密工作培训会