您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区合面镇:人大代表一线访 “三问于民”谋良策
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 10:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月13日讯(石顺富  周福琴)“周代表,这条路不好走,特别是雨天又溜又滑,希望反映一下,能不能把我们这条路进行硬化哟。”“这段时间的创文工作成效明显,太山中心村面貌得到明显改善,彻底改变了农村脏乱差的现象,我们希望能长期坚持。”泸州市纳溪区合面镇人大代表在一线走访时,群众争先恐后倾诉着肺腑之言。

人大代表周福琴听取群众心声

今年,泸州市纳溪区合面镇人大利用4月、9月开展“人大代表活动月”集中走访活动,通过召开院坝会、代表会,走访、接访等形式,问政于民、问需于民、问计于民,集思广益、共谋助推镇域经济社会发展的良策,同时,增强代表履职意识,激发代表履职热情。

“以前是等着群众把问题反映给我,现在是主动到选民家中听取意见,找对策,尽管用了不少时间,跑了很多路,但自己心头有底气,会上有话说,建议有写的,不会再是‘举手代表’了。”镇人大代表周启祥说起自己的收获很是感慨。

截止目前,该镇79名区镇人大代表走访、联系选民 235 人次,召开座谈会、院坝会20场次,收集到有关道路交通、产业发展、环境保护、农业设施等方面的意见建议28条。该镇人大主席团相关负责人表示,对活动中收集到的群众意见建议,将认真进行梳理,转交有关部门组织研究处理,让群众反映的意见、建议成为实实在在的民生工程。(合面镇供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻