您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市运管局志愿者下沉包保社区助创文
http://www.newssc.org时间:2017-09-12 17:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月12日讯(罗心平)9月7日至12日,泸州市运管局组织77名创文志愿者进驻包保龙南社区,开展创文入户宣传、环境整治、清扫垃圾。目前,该社区2个网格的街道、小区、商户、楼层基本实现创文宣传氛围浓厚、环境卫生清洁、经商归店、占道归位、车辆停放有序,以前脏、乱、差的现象得到根治,小区、楼道、街面干净规范了。

运管创文志愿者下层到包保社区后,77名志愿者分成26个包保小组,全天候进驻包保小区、楼栋、街道发放宣传资料、问卷调查和讲解创文工作和环境卫生整治要求,解答居民对创文工作的疑问,耐心细致地纠正不文明行为。对脏、乱、差的问题进行逐单位、逐楼栋、逐户的整改。同时,志愿者不仅开展巡查、反馈、宣传。还进行清扫卫生,拾捡路边纸屑、树叶、烟头,劝导规范停车,遵守交通秩序,文明过斑马线工作。截止12日,该局志愿者向小区居民发放宣传资料1.5万份,解答创文疑问254余人次,现场整改问题78个,正在协调解决的问题1个。

参与下沉的自愿者纷纷表示:要通过自己的努力在包保社区形成全城创文,全民参与的强大活力,不留死角、不留空挡,力争不扣分多加分。下一步,市运管局将加大包保社区下沉志愿者的督查工作,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。 (罗心平供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻