您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
纳溪法院:认真开展“法律八进”活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-12 15:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月12日讯(冯光春)今年以来,纳溪法院大渡法庭以建设“服务型、阳光型、效能型”人民法庭专项工作为契机,紧紧围绕工作中心,充分发挥职能作用,认真开展“法律八进”活动,提高全民法治意识。

进村普法

一是大渡法庭定期对大渡口镇的镇、村、社干部及人民调解员、人民陪审员进行了业务培训,提升业务能力,充分发挥了镇、村、社干部和人民调解员、人民陪审员在处理基层矛盾纠纷中的主力军作用。

二是通过巡回审判方式,邀请所在村、社区群众和干部、人大代表等参加旁听庭审,提高全民法治意识,养成自觉遵纪守法的好习惯,从而将绝大部分矛盾纠纷化解在最基层,达到社会和谐、人民安居乐业的法律效果和社会效果,从而保障地方经济发展。 (冯光春供图)

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻