您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
安全伴我左右 我与文明同行 纳溪区白节镇小学开课啦
http://www.newssc.org时间:2017-09-02 19:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月2日讯(陈剑容 魏秋红)一年一度开学季,各学校工作开展如火如荼,9月1日,泸州市纳溪区白节镇中心小学各班分别进行了以《开学安全第一课》、《做文明学子 为泸州增彩》为主题的开学第一讲。

开学第一课上,学生观看《开学安全第一课》视频,从情景剧中牢牢地掌握了网络安全、交通安全、食品安全、课间安全等安全要领,开学后不再沉迷手机,文明乘坐公交车,不买‘三无’食品、垃圾零食,上下楼梯靠右行,不追不赶操场文明课间休息等内容熟记于心。《做文明学子 为泸州增彩》,教师分别从文明篇,未成年人思想道德篇和宣传教育篇进行了详细的讲解。文明篇章教会了学生文明礼仪,文明交通和如何进行垃圾分类。而未成年人思想道德建设是学校工作的一个重点,教师再次带领学生温习《小学生守则》和社会主义核心价值观24字方针三个层面的内容。再次组织了学生进行了问卷调查测评,让学生更清楚了解‘创文’相关知识。

通过开学第一课,学校大部分班级都在《世界的约定》的歌声中结束,但开学第一课并没有结束,教师将会把安全教育、文明教育、未成年人思想道德建设融入到教育教学中,让校园每天平安,学子文明每天。 (白节镇小学供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 纳溪区白节镇小学召开2017年秋期开学工作会
· 丰富多彩开学第一课纳溪白节镇小学正进行
· 泸州市纳溪区白节镇小学组织学习先进事迹报告会
· 泸州市纳溪区白节镇小学进行师德师风培训
· 纳溪白节镇小学组织学习《关于中小学党建工作的实施意见》