您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
合江交警大队多措并举全面做好夏季交通安全工作
http://www.newssc.org时间:2017-07-21 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月21日讯(文学)为进一步加强辖区夏季道路交通安全管理工作力度,确保辖区交通安全形势的持续稳定,合江县局交警大队针对夏季交通违法行为特点,采取四项有效措施,全力做好夏季交通安全保卫工作。

提高思想认识。大队结合当前各项整治行动,在辖区人流、车流量大的点段,合理安排警力加大路面交通秩序管理。为保障广大人民群众的出行安全,大队全体民警把查处道路交通安全违法行为作为当前的重中之重,切实做到“降事故、保安全、保畅通”的劲头不减、力度不减,持续奋战,坚持高标准,严要求,全力以赴打好夏季交通安全保卫战。

加强隐患排查。大队对辖区道路可能发生交通事故的路段路口减速设施、警示标志缺少、道路交通安全设施不全等安全隐患,进行全面排查,摸清底数,逐一建档;将营运客车、面包车、货车、危化品运输车的道路安全工作作为重中之重来抓,对客车运行期间存在超速、超员、疲劳驾驶、违法停车上下客等违规行为的。民警在查处“涉牌涉证”、“酒驾毒驾”交通违法行为的同时,将“三超一疲劳”专项整治放在当前工作的重要位置,科学安排优势警力,创新勤务模式,不断加强对客车超员、货车超载和疲劳驾驶严重违法行为的查处力度,做到逐车管理,及时发现和纠正各类交通违法行为,确保重点路段能管得住、不失控。

严格违法查纠。加大日常执勤巡逻工作中对交通违法行为的查处力度,严厉打击酒后驾车、涉牌涉证、三超一疲劳、乱停放等违法交通秩序的行为,切实搞好常态管控;针对辖区实际,不间断地对交通“顽症”进行治理,开展交通秩序专项整治行动;严管重罚,用足用好现行法律和各种处罚手段,对严重交通违法行为及驾驶人进行有效打击,同时充分发挥现代警务装备在实战中的作用,彻底打消违法驾驶人蒙混过关的侥幸心理。

营造宣传氛围。大队以客运场站、执勤点、运输企业为重点,采取悬挂宣传横幅、展出事故案例图板、发放宣传材料等形式,广泛开展交通安全知识教育、事故案例警示教育,大力宣传超员、超速等严重交通违法行为的危害性,向群众宣传不坐超员车、不乘带“病”车,提醒司乘人员自觉遵守交通法规,不开超速车,不坐超员车;二是通过合江电视、电台广播、《合江通讯》、“合江在线”、“平安合江”、手机短信、QQ等宣传媒体,开展面向全社会的交通宣传工作,积极倡导文明交通,努力提高人民群众的交通安全意识;三是强化违法驾驶人的宣传教育。大队不断加强对交通违法驾驶人、交通事故当事人等重点群体的安全教育,对违反交通法规的车辆驾驶人进行面对面教育,做到查处一起交通违法、教育一个驾驶人,促使交通参与者自觉规范交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江公安局交警大队多项措施深入推进社会化评价工作
· 合江公安局交警大队认真做好危化品车辆安全整治工作
· 合江公安局:环环相扣 揪出“瘾君子”拔出“毒贩子”
· 合江公安局:蜀黍带我回家——仨手机寻主之旅
· 合江公安局白米派出所:多方查访 助失主找回手机