您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
纳溪渠坝派出所积极开展寺庙消防安全建设指导工作
http://www.newssc.org时间:2017-07-20 18:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月20日讯(侯小华 李玉恒)为了进一步夯实寺庙火灾防控基础,不断完善寺庙火灾防控体系;深入推进酷暑时节火灾防控工作。近日,纳溪区公安分局渠坝派出所组织民警先后多次对辖区天全寺的消防基础设施建设,开展了监督检查和指导培训工作。

民警检查视频设备

通过派出所近期的监督检查和指导培训,目前天全寺的消防安全建设逐步规范和完善。第一,加强消防基础设施建设,做好铺垫。先后派出所指导天全寺配置了灭火器30具,微型消防站2个,消防安全控制室1个,消防水池、水塔5个,消防基础设施逐步配套成系,为消防安全打下坚实基础。第二,规范制度,保障工作运行。通过制度上墙的措施,使得工作责任更加明确;工作情况更加明了;工作运行更加有效。消防安全责任体系、应急预案、隐患排查等制度规范有序,同时安全宣传图文,安全疏散标志及示意图清晰明了,为消防安全常态化运行提供有力保障。第三,加大培训,提升消防安全素质。近期,派出所先后对天全寺的开展消防安全培训教育5次,应急演练2次,培训人数80余人次,发放资料150余份,显著提升了寺庙僧侣及工作人员对消防器材综合配套使用、初期火灾救援和逃生的能力。

民警对消防站进行检查

安全始于心,防范见于行。消防安全是一项长期动态化的工作。只有长期的坚持、不断的改进才能铸牢寺庙消防安全的铜墙铁壁。(纳溪公安局供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 纳溪公安局护国派出所召开旅馆业治安管理工作会
· 纳溪公安局护国派出所重拳出击 狠抓辖区街面扒手
· 纳溪公安局棉花坡派出所大力推进驻村警辅建设工作
· 纳溪公安局棉花坡派出所东升警务室进校园开展禁毒宣传
· 纳溪公安局护国派出所联合多个部门开展安全生产月宣传