您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  合江县
合江县大桥镇“五个强化”从严治理“微腐败”
http://www.newssc.org时间:2017-07-11 12:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月11日讯(胡瑶)为充分发挥基层党组织主体作用,增强群众的获得感和满意度,合江县大桥镇“五个强化”从严治理群众身边的不正之风和腐败问题,务求专项治理“微腐败”入脑入心。

强化问题排查。镇纪委组织对2016年以来的来信、来访、电话、网络举报的群众身边不正之风和腐败问题进行大排查、大起底,重点梳理职责范围内应受理未受理、已处理未解决到位的线索,建立问题台账。

强化巡访督查。镇纪委组织开展精准巡防,采取暗查暗访、入户走访、电话回访等方式,“背靠背”直接向群众调查核实情况,着力发现问题线索。

强化社会监督。采取发放宣传单、信访举报连心卡,在政务信息公开平台、手机微信平台等媒介公布举报电话,在各村(社区)公开栏、宣传栏发布公告等形式,畅通举报渠道,及时收集问题线索,充分发挥社会监督作用。

强化查处问责。对问题线索快查快结,对性质严重影响恶劣的问题,由镇纪委立案移交县纪委,对主动交代的党员干部的处理意见,由镇纪委根据问题轻重进行相应处理,限期整改。

强化通报曝光。凡是整治工作期间查出的典型案件,通过文件、会议、网络、公开栏等点名道姓通报曝光,并在案发地组织召开村社干部大会开展现场警示教育,形成强大震慑。涉及群众的违纪款物,原则上要组织召开现场会进行清退,增强整治效果和社会效果。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江县大桥镇:裕兴葡萄园开园啦 美味葡萄等你来
· 合江县大桥镇开展食品安全科普教育活动
· 泸州市爱卫办对大桥镇省级卫生乡镇创建工作开展调研督查
· 合江县大桥镇庆祝建党96周年
· 葡萄熟了!合江县大桥镇裕兴葡萄园即将开园