您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
合江公安局:蜀黍带我回家——仨手机寻主之旅
http://www.newssc.org时间:2017-07-09 15:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月9日讯(侯小慧 孔文胜) 我们是三部手机,虽然型号、颜色、号码不同,但我们为同一个人服务,每天形影不离。主人王某用我们谈工作、聊家事、看新闻、逛淘宝等等。在我们身上,有很多主人的信息,甚至是秘密,主人把我们当宝贝,随时带在身上。

可是,没想到,突然有一天,我们找不到主人了,怎么办,怎么办?

幸好,热心的警察蜀黍来了,他们费劲心血,终于帮我们找到了主人。

又可以投身主人的怀抱了,真好!

还原事情始末:挨家挨户寻访,只为找到你

2017年6月29日下午,王某从望龙乘坐客车到合江九支车站,下车时不慎将三部手机及一份重要文件遗落在车上。焦急万分的王某立刻拨打110求助。

白米派出所接警后,立即赶往现场了解情况。通过调取查看监控视频,民警发现系一男子捡走了王某的手机。通过细致分析,民警逐渐摸清了该男子的行动轨迹,即乘坐客车在白米某路段下车,并初步判断其为本地人。

得此重要线索,民警迅速发动人员对下车点附近的住户挨家挨户进行走访询问。功夫不负有心人,在询问了几十家住户后,终于有居民认出该男子叫裴某,并提供了裴某的住址。

民警随后找到裴某,耐心地向其进行法制教育和做思想工作,裴某表示愿意将手机归还给失主。

三个手机最终回到了主人的手里。失而复得后,欣喜若狂的王某对白米派出所表示由衷的感谢。

已经Happy Ending(大团圆结局)了,但蜀黍忍不住再唠叨几句:保管好随身物品,切记切记。

手机的价值,不仅包括机型本身的价值,还包括内含信息的价值。机型有价,信息无价。

数据统计显示,在合江县辖区内,平均每月因遗落手机向蜀黍求助的警情约100件,其中遗落在出租车或客车上的居多。

在此,蜀黍温馨提示:如确定手机遗落在出租车上,可到管辖派出所调取上下车地点的监控(如有监控),确定出租车号牌,联系车主,请求协助寻找。如遗落在客车上,因客车内部装有监控,可到运营公司请求调取监控查看。

当然,最好是不要遗落……

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江公安局白米派出所:多方查访 助失主找回手机
· 合江公安局白米派出所:开展“捕疯”行动 及时将发病期精神病患者送医
· 不忘初心 坚定信念 铸造铁军 破浪前行
合江公安局举办庆祝建党96周年表扬大会暨诵读比赛活动
· 合江公安局:警民齐心 走丢儿童获救助
· 合江公安局联合安监等部门观摩 指导爆破公司安全应急救援演练活动