您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
合江公安局:警民齐心 走丢儿童获救助
http://www.newssc.org时间:2017-07-03 07:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月3日讯(徐国梁)近日,合江县公安局巡防大队巡逻民警在巡逻中热心帮助一名与家长走散的儿童,最终帮其找到了走散的家长。

6月28日上午10时许,巡防大队民警巡逻至城区某路口处时,民警小王突然发现路旁原本宽敞的街道旁挤满了围观的群众。见此情形,小王急忙将警车停到路边,下车一看,只见站在人群中间的是一个五六岁左右的小男孩,小脸上挂满了泪珠,满满的都是委屈,旁边一位大妈正挽着男孩的小手不停安慰着。小王赶紧快步上前,向大妈问明情况。原来,这位张姓大妈走到这里时,正好发现了站在路边哭得撕心裂肺的小男孩,一问之下才知道孩子是跟着自己的妈妈一起出门逛街的。但是一路上,小男孩东瞧瞧、西逛逛,等回过神来却发现不见了妈妈的踪影。找不到妈妈的男孩急了,一边哭一边在大街上漫无目的地走着,这才被这位热心的大妈碰上。

知道情况以后,小王一边安抚男孩,一边耐心询问孩子家里的情况,然而小男孩除了知道自己叫东东(化名),就连他母亲的名字都记不全,对家里的情况更是一无所知。这下棘手了,不过想到孩子和家长走散的时间不长,或许可以去他们走散的地方看看,附近转一转,实在不行就将孩子先带回队里,找不到孩子的话,他的家长想来会去报警求助的。于是,小王果断将孩子带上车,同时还将情况通知了其他街面巡逻的小组。车上,小王一边耐心地安慰东东,一边让同事尽量将车开慢一点,让孩子多留意下街道两边,看能否有所发现。果然,当警车行驶到一转盘义园街口时,原本渐渐平静下来的男孩一下激动起来,连声高喊着停车。等到车停稳,车门刚刚打开,急切的小男孩飞快的朝着路边一名抱着婴儿的年轻女子扑了过去。通过核查,年轻女子正是东东的母亲李女士。原来,孩子走丢之后,李女士急坏了,正准备到派出所去报警,这才走到半途呢。民警的热心救助,得到了李女士的连声感谢和一致好评。

在此,民警提醒各位家长:带孩子出门,一定要多放个“眼睛”在孩子身上,绝对不能马虎大意,不然后果不堪设想。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江公安局九支派出所再次获市民点赞!
· 合江公安局:夜间巡逻 为你点亮一盏平安灯
· 合江公安局驻县国税局地税局联络室挂牌成立
· 合江公安局:决胜高考 致敬青春 我们陪你一起应战 加油!
· 合江公安局:三男子秒盗摩托车 过程被拍下……