您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪白节小学对毕业班学生安全教育活动
http://www.newssc.org时间:2017-06-21 08:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月21日讯(陈剑容)在六年级的学生毕业素质监测考试之际,确保学生文明、安全地离开学校。6月20日下午,泸州市纳溪区白节镇中心小学在毕业班素质监测考试结束后,集中毕业班全体学生开展一次特别的毕业班学生安全教育活动。

小学校长仲蒙辉强调回家路上和假期安全互动事项

安全教育活动中,安全办主任针对交通安全、食品卫生安全、防溺水安全、防雷电安全、防火安全、用电安全、防性侵等对毕业班学生进行安全教育,自护自救的知识和方法的讲解。还充分利用QQ群、微信群、校讯通等平台,给学生家长发送安全教育短信,要求班主任和学科教师在 假期中随时关注、了解毕业班学生假期活动情况。引领学生们从小事做起,时时注意安全,做到警钟长鸣。

安全办主任对毕业班学生进行安全教育

通过此次安全教育活动,教给了孩子们必要的交通安全常识,为他们平安顺利进入初中学习打好了基础。提高学生安全自护自救能力,增强学生安全自我保护意识,做到安全伴我行。使孩子们懂得生命的宝贵,认识到自我保护的重要性,有效的提高了学生的安全意识,得到了学生家长们的好评。(白节小学供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 节能减排宣传 白节小学落实到位做文明学生
· 纳溪区白节小学开展交通安全伴我行主题班会
· 纳溪白节小学开展防溺水仿真安全演练
· 时刻注重安全警钟长鸣 白节小学安全工作例会召开
· 西南医科大学法学院法治讲座走进白节小学