您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  合江县
合江县参宝镇:积极开展临时救助为民排忧解难
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 11:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月18日讯(董泽蓉)为认真做好困难群众临时救助工作,保障困难群众基本生活。今年以来,参宝镇加大了对城乡困难群众的临时救助力度。

首先,建立临时救助制度,明确救助范围。根据出台的《 合江县人民政府办公室关于印发<合江县城乡困难群众临时救助实施办法(试行)>的通知》,政府对遭遇突发事件、意外伤害、重特大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的家庭或个人按照“救急救难”的原则给予的应急性、过渡性的救助。

其次,畅通临时救助紧急程序通道。参宝镇本着为民服务和排忧解难的原则,建立了临时救助审核审批紧急程序通道。对于辖区内贫困家庭遇到突发事件、意外伤害、重特大疾病时,确保能在第一时间先行救助。

最后, 严格资金管理。临时救助资金实行专账核算、专项管理、专款专用,随时接受审计、监察部门监督。做到专项资金社会化发放,救助资金按时足额地发放到救助对象手中。

今年以来,参宝镇已救助4户患有重特大疾病的困难群众,发放了临时救助资金2000元,解决了困难群众的燃眉之急。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江县参宝镇:开展汛期安全生产专项执法行动
· 合江县参宝镇:心系民众 为民履职
· 合江县参宝镇:党风廉政建设社会评价工作入校推进
· 合江县参宝镇:消防演练进企业
· 合江县参宝镇:开展加油站消防演练