您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州国家高新区江南科技产业园
“六大行动”助推创文工作
http://www.newssc.org时间:2017-05-17 17:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月17日讯(冯桂红)自泸州创建全国文明城市以来,泸州国家高新区江南科技产业园举全园区之力、领导干部深入包保的纪念标社区,同社区居民齐心协力开展创文工作,5月16日,园区召开创文工作推进会,传达了区委、区政府的相关会议精神,总结前期创文工作取得的成果和存在的不足,为扎实推进社区物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设,为“最(醉)美泸州”文明城市建设提供强劲动力,将实施“六大行动”。

一是开展“文明细胞创建网格化管理”行动,将纪念标社区划分为若干个网格管理责任区,包点包片、定人定岗,确保创建工作常态化。

二是开展“公益广告宣传落细落小落实”行动,落实各单位办事窗口创文公益广告全覆盖机制和宣传栏统一宣传机制;设计文明城市建设公益广告小粘贴,定期发放到学校、医院、办事大厅、文化场所等。

三是开展“文化楼门、美丽楼区、文明小区”创建评选行动,实施“楼门文化客厅”建设,组织示范观摩活动。

四是开展“阅读与文明”行动,以读书活动,促进社区居民文明素质与文化品位的提升。

五是开展“网络文明传播”行动,建立社区文明网、开通“文明纪念标”微信公众平台,营造人人参与、全民互动的浓厚氛围。

六是开展“身边榜样”宣传行动,发挥典型引领作用,将群众性文明创建活动推向高潮。(江南科技产业园供图)

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻