您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
古蔺警方突击检查一网吧 发现人十余名未成年人上网
http://www.newssc.org时间:2017-04-20 13:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月20日讯(易华)相关法律及规定,未成年人禁止进入网吧上网。然而,一些网吧业主为了追求经济利益,违反相关法律及规定,默许未成年人上网,甚至为未成年人上网开辟“绿色通道”,为其准备“身份证”方便其上网,特别在学校周边,学生偷偷上网的情况尤为严重,甚至有部分家庭作坊式的“黑网吧”,更是面向未成年人而“开设”!

未成年人在没有监护的情况下进入网吧上网,其危害不言而喻,为何屡禁不止?往往在公安部门进行查处后,网吧业主又会“卷土重来”,而他们更加不会担心“客源”问题!

“未成年人上网”问题,已演变为综合性的社会问题,这其中,有网络游戏毒害、家长老师管理、留守儿童监护、网吧业主违法成本低、主管部门形成合力等诸多问题,先来看典型案例。

住校学生半夜偷偷溜出学校、孩子从家中“偷钱”或将家长给的伙食费“截留”用于偷偷上网,这些孩子在网吧通宵“奋战”,网吧安全设施缺失、甚至引发其他未成年人违法犯罪问题。

现场直击古蔺“未成年人上网”

时间:晚21时   

地点:金兰广场附近某网吧

晚21时,是学生休息时间,古蔺警方发现金兰广场附近某网吧有不少学生上网。这些上网的学生大多是初中生,他们打网络游戏、甚至观看黄色影片,氛围可谓“热烈”!其中不乏“叼着烟”奋战在游戏中的学生!

为进一步加强辖区网吧管理,严格实名登记制度,特别是对社会、家长非常关切的“未成年人上网”问题,古蔺县公安局持续加大对网吧实名登记的检查和处罚力度,开展系列专项行动,有古蔺县公安局网安大队、东城派出所组成专项行动组,依法查处一批未按规定实名登记网吧。

其中,古蔺警方在对金兰广场附近某一网吧检查时,发现该网吧工作人员存在未按规定核对登记某上网人员身份信息,在该网吧上网的未成年人高达十余名!

下阶段,古蔺县公安局将持续加强对网吧监管,对网吧接纳未成年人上网的行为,发现一起严肃查处一处。同时,将与文体广电监管部门、工商监管部门联合执法。(古蔺公安局供图)

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻