您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区:巡察干部把“电”充足 把“枪”磨亮
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月20日讯(曾永强)“巡察这个岗位在古代就是皇帝的钦差大臣,正因为权力大所以要承担的责任就大。每一个巡察干部应该充分理解巡察工作的重要性、把握巡察工作的定位、严格巡察工作的相关纪律......”3月16日,在龙马潭区会议中心二会议室召开的龙马潭区委第一轮巡察工作培训会上,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长熊燕正在为参会的100多名纪检干部做动员讲话,参训者有区委巡察办和区委第一、二、三巡察组全体成员,第一轮巡察拟抽调人员和巡察人才库全体成员。

今年四月,龙马潭区将全面启动巡察工作,为此区委巡察办特邀请市纪委的相关领导和专家进行专题讲座。“专家们的讲解既有实战技巧也有理论知识,感觉自己的思维一下子就打开了。”参训学员张琦祺很有感慨,巡察这个岗位很考虑一个人的素质,但是也是一个很锻炼人的岗位。

据龙马潭区巡察办相关负责人介绍,为了加强巡察工作提升巡察工作的质量,今年龙马潭区委成立了巡察办和设立了三个巡察组,区委落实了办公场地和采购了办公设备,保障了巡察工作的日常运行。自巡察机构成立以来,巡察办和巡察小组便通过编印巡察参考资料、利用网络移动平台、组织到优秀区县考察学习充电。

据悉,龙马潭区首次拟巡察一个镇和两个区级部门,本届党委执政期间将把全部街镇和部门进行一轮巡察。(龙马潭纪委供图)

市委第一巡察组组长张明贵作专题讲座
巡察工作培训会现场

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻