您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
直击酒博会 “第二届寻找民间好舌头”活动在泸州启幕
http://www.newssc.org时间:2017-03-13 14:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月13日讯(张应)3月11日,2017中国国际酒业博览会系列活动“酒城论剑•品酒争霸——第二届寻找民间好舌头”在泸州开幕。泸州市副市长马宗慧在现场宣布比赛正式开始,来自山东、福建、贵州、重庆等10多个省、市、区的800多名民间高手、品酒爱好者即刻展开闯关,角逐10万多元的现金大奖。

中国酒业协会酒博会负责人海振明,中国酒业协会名酒收藏委员会副秘书长刘海坡,泸州市商务局局长游进,泸州市人民广播电台台长储超峰等领导嘉宾出席活动开幕式。

“寻找民间好舌头”进入第二个年头 互动性参与性更强

“寻找民间好舌头”大赛借助酒博会平台,向消费者、品酒爱好者展示泸酒风采、展现泸州精神风貌,已成功举办了两届,成为国内群众参与强、趣味性强、群众喜闻乐见的品酒盛会。

去年3月,首届寻找“民间好舌头”大赛成功举办,来自全国各地的600多名高手参赛,共评“十佳民间好舌头”,受到业界和社会的一致好评。第二届寻找“民间好舌头”比赛作为2017中国国际酒业博览会的大型主题活动之一,由中国酒业协会主办,泸州市商务局、泸州市人民广播电台合力承办。

第二届民间好舌头比赛分为上午海选和下午的决赛,根据上午比赛的分数和答题时间,从高到低进行排名,位列前10名的选手进入下午的全国总决赛。与去年相比,本届大赛参与度更广、体验性更强、形式更新颖,除考核参赛者“酒文化”、“闻香型”、“辩酒度”等内容外,还新增了花式调酒比赛,并且现场设置了“幸运”大转盘、泸州酒拳争霸赛等节目,以及2000瓶小酒等互动礼品,以此调动大众的参与性和互动性。

此外,第二届民间好舌头还配合“酒博狂欢购”的主题,通过民间好舌头活动的营销宣传作用,在全国范围内推广泸州酒博会的品牌,同时也提升泸州市二线重点酒类企业在销量大省的知名度和影响力。

普及酒文化酒知识 为白酒发展注入活力

第二届“寻找民间好舌头”比赛是2017中国酒业博览会的“开场秀”, 大赛借助酒博会平台向更多的人普及积极、健康的饮酒知识,并加入到酒文化的营造中来,为中国白酒行业持续健康发展注入活力。 

活动承办单位泸州市人民广播电台节目管理中心、活动策划部主任廖漫凌表示,通过这次活动也希望有更多的民间的懂酒、爱酒,喜欢品酒的朋友能够更多地了解中国的酒文化传统,酒文化知识,也希望大家能积极关注第二届寻找民间好舌头活动,并且也积极关注2017中国国际酒业博览会。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻