您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  古蔺县
古蔺县实验学校隆重表彰首届“十佳巾帼教师”
http://www.newssc.org时间:2017-03-08 15:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月8日讯(余其松 袁爱平)3月8日,古蔺县实验学校隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年师生大会,对首届“十佳巾帼教师”进行表彰。

十佳巾帼教师合影

纪念大会上,校长扶军向奋斗在学校工作岗位上的“半边天”表示衷心的问候,并致以节日的祝贺,希望女教师们在家做一个好妻子、好媳妇、好母亲,在校做一个好师长、好同事。

扶军说,在大家的共同努力下,学校初步取得了令人瞩目的成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。女教师们一定要珍惜这个来之不易的机会,大力弘扬“正心诚意、向上向善”的精神,以校为家、教学相长,文雅谦和、感恩奋进,主动学习、主动工作、积极锻炼,以巾帼不让须眉的豪情,谱写人生华章。

学生代表在发言中表达了对女教师的节日祝福和由衷感谢,表示要勤奋学习,回报老师和学校的培养。

学校领导向获得古蔺县实验学校首届“十佳巾帼教师”的张彦、王宁静、李红林、李净霜、侯丹桂、彭佳、陈华兰、王兴兰、曾嵘、赖晓娟等10名女教师颁发荣誉证书和纪念品。

校长扶军致辞

最后,“十佳巾帼教师”代表彭佳上台发言,对默默无闻支持和帮助她们的男教师表示感谢。彭佳说:“作为一名女教师,我是幸福的,因为我在教育岗位上找到了心灵的归宿,从教人生我有泪无悔。”她向全体女教师发出倡议:加倍自信,加倍热爱生活、热爱工作,发展成为富有知识和智慧的女性。(古蔺县实验学校供图)

十佳巾帼教师代表彭佳发言

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻