您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
安宁中心校父母课堂普及家庭教育知识和方法
http://www.newssc.org时间:2017-03-03 10:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月3日讯(王桂芬)2月28日,安宁中心校“全国优秀家长学校”开学、父母课堂开课了。一千六百多名家长,纷纷走向班级,分班参加了父母课堂培训活动。

课堂上,座无虚席,老师、优秀家长们生动传授,家长们认真倾听,不时书写记录着。《改变孩子,先改变自己》、《“好习惯”成就你我他》、《让我们听听孩子的心声》、《良好的家庭环境,孩子茁壮成长的沃土》、《沟通·理解·合作 --- 我们共同的目标》不同班级根据实际情况,进行的一堂堂生动的课例,以情景剧表演、案例分析、问题导向讨论、积极反思、引导践行、微信互动等形式,生动形象地为家长们提供怎样有效利用家庭第一课堂阵地教育引导孩子等家庭教育的知识,传递科学教儿育女的方法。 

培训活动后,各班班主任、任课教师就孩子的行为习惯、思想、学习以及身心健康等多方面与家长进行“心”与“心”的“0”距离沟通交流。并就学校活动、安全综治、小心保健品传销、学校补助诈骗、消防安全、卫生健康等工作要求,向家长们进行宣传、提出了建议。

活动进一步营造了良好的育人环境,实现了家长、教师、学生“共成长”,促进学生全面发展,彰显了安宁中心校“家校合作”特色。 (安宁中心校供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻