您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
“亲情·友情·爱情”为题 合江法院道德讲堂温情“开讲”
http://www.newssc.org时间:2017-02-20 11:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网泸州2月20日讯(康乐 郭贵英)2月17日,合江法院以“亲情·友情·爱情”为主题,顺利举行第12期道德讲堂。法院干警将“规定动作”与“自选动作”相结合,创新形式,自编自演,把歌曲演唱、舞台剧、情景剧演绎等内容丰富的节目搬上道德讲堂的舞台,带大家重温人生那些动情一刻,歌颂与倡导至真至纯的亲情、友情、爱情,体现社会主义核心价值观。

合江法院道德讲堂

唱歌曲环节,一首熟悉的《朋友》拉开了道德讲堂的序幕,诵经典环节,全场干警一起诵读了三首分别代表着亲情、友情、爱情的经典之辞。

谈感想环节,干警们把对父母那份深深的感恩与祝福化作了创新舞台剧《时间都去哪儿了》,回顾了父母为爱默默付出的一生,倡导大家要孝敬父母,学会理解和体谅,让亲情不会随时间的流逝而淡去,而是变得更加浓稠。情景舞蹈《让爱相随》提倡大家追寻真挚的爱情,送祝福送吉祥,把平安之歌送给了大家。

   整场道德讲堂主题温情、内容丰富、形式多样,在新年里,带来了满满的正能量和温暖祥和的气氛。据了解,合江法院将“道德讲堂”作为法院文化建设和队伍建设的重要载体,每期选定不同主题,积极倡导社会主义核心价值观,弘扬社会正气和主旋律。(合江县人民法院合作单位)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江法院:巡回审判不停歇 八旬老人生活获保障
· 新房被邻居装修入住起纠纷 合江法院情法兼顾终执结
· 合江法院:系列主题活动 开年紧抓廉政教育
· 合江法院:新年第一课 法官论坛强本领
· 合江法院:新春将至 “爱心圆梦”在行动