您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
来自农业战线的人大代表建议:优化农业产业链建设
http://www.newssc.org时间:2017-01-10 09:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月10日讯(周超文)在今年的《政府工作报告》中提出,2017年,泸州市将优化提升现代农业,大力培育和引进现代农业经营主体,新增市级以上重点龙头企业20家、农民合作社示范社30家、家庭农场示范场20个;开展畜禽养殖标准化示范创建,推进温氏100万头优质生猪一体化、古蔺优质肉牛全产业链项目建设。

对此,来自合江县牌坊荔枝专业合作社的市人大代表倪小成说,他最关心的就是农业产业的发展。

倪小成代表希望政府部门能进一步加大对新型农业产业经营主体的支持。他说,目前我市各地都在大力发展农业产业,但很多新型农业产业的经营主体生存和经营都非常困难,不管是从政府政策、土地流转方面,还是产业链发展方面都存在着很多需要完善的地方。

倪小成代表说,农业产业链中间环节的缺失和不足,会对农产品的最终销售和经营者的利益造成非常大的影响。合江荔枝在全国都非常有名,也很受大家欢迎,但现阶段缺少冷链环节的冷藏运输服务,一些荔枝还没来得及出售就已经坏掉了,大家看着都非常心疼。倪小成代表希望政府今后能够进一步鼓励农民的土地流转,完善农村产业发展的中间服务环节,让农村产业能更快更好的发展。

倪小成代表建议:“能够出台一些政策,比如土地流转方面,如果农民愿意能够给予一些实质补贴,农民最怕的就是失去土地,希望政府给他们吃一颗定心丸;还有就是产业链的完善,希望政府能够引进一些完善的第三方服务到农村来,我们合江荔枝很出名,希望政府能够配置一些农贸市场等集散地,引进一些企业过来给我们提供这样的服务。”

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻