您当前的位置:地方频道-泸州
泸州市八届人大一次会议新当选人员进行宪法宣誓
http://www.newssc.org时间:2017-01-10 09:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月10日讯(周超文)1月9日上午,在泸州市第八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,通过417名市人大代表郑重选举,产生了泸州市第八届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,泸州市人民政府市长、副市长,泸州市中级人民法院院长,以及泸州市第八届人民代表大会各专门委员会组成人员。

根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》的规定,新当选人员进行了庄严的宪法宣誓,全体参会代表监誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

据了解,这是泸州市人民代表大会新当选人员首次在人民代表大会全体会议上进行宪法宣誓。宣誓人员一句句庄重而铿锵有力的誓言在会场内回荡,彰显着掷地有声的承诺,诠释着履职尽责的担当。

宪法是国家的根本大法。2015年7月,十二届全国人大常委会通过了关于实行宪法宣誓制度的决定。为推进法治政府建设,激励和教育政府工作人员弘扬宪法精神,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,2016年7月20日,国务院常务会议通过了《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,明确规定了参加宣誓人员的范围、宣誓形式和程序等。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻