您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州顺利完成省级科技和金融结合试点城市申报答辩
http://www.newssc.org时间:2017-01-09 15:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月9日讯(周超文)笔者从泸州市科学技术和知识产权局了解到,近日,泸州市顺利完成省级科技和金融结合试点城市申报答辩,为该市获得省级科技和金融结合试点城市资格迈出了坚实的一步。

答辩过程中,泸州市全面汇报了近年来在促进科技和金融结合方面开展的一系列有益尝试以及促进创新创业和经济转型升级,帮助科技型中小企业解决融资难等问题取得的可喜成绩,同时向评委专家介绍了泸州经济和科技实力,特别是科技发展、创新驱动战略、金融基础优势和对区域优势等。

四川省促进科技和金融结合试点城市由省科技厅牵头,并与省金融办、省财政厅、中国人民银行成都分行、省国有资产监督管理委员会、省国税局、省地税局、省知识产权局、中国银监会四川监管局、中国证监会四川监管局、中国保监会四川监管局联合评定。

如获得科技金融试点城市资格,将对完善泸州市科技金融创新生态环境,创新科技融资产品和服务模式,拓宽创新发展的融资渠道,特别是申报省科技成果转化基金、产业引导基金、新兴产业基金,充实扩大我市产业基金、科技成果转化与产业化基金规模具有重要意义。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻