您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州:700辆公交车投放法治微电影 市民坐上“法治快车”
http://www.newssc.org时间:2016-11-08 19:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月8日讯(肖则兰)近日,不少泸州市民在公交车上发现了“新鲜事儿”,一部特别的影视作品出现在了大家的视线中。由泸州市江阳区委宣传部、江阳区人民法院联合拍摄的法治微电影《小区里的那些事儿》在泸州700辆公交车上进行了投放,让市民真正坐上“法治快车”。

据悉,微电影《小区里的那些事儿》在去年12月正式开拍,于今年初正式与观众见面。该部微电影选取具有典型性和代表性的五个真实案例加以改编,主要表现了物业小区中电梯故障、高空抛物、占用消防通道等热点问题,通过法律知识宣传介入,对小区中出现的不良现象进行矫正,对破坏公共秩序的群众进行劝说感化,维护小区的和谐安宁。用人民群众喜闻乐见的微电影的方式,向社会传导正确的价值取向。

走进小区

微电影“出炉”后,先后走进校园、小区进行播放,引导广大市民树立正确的法律意识。本次将微电影剪辑成系列迷你短剧,在公交车上进行滚动投放,旨在利用微电影这种新形式,进一步拓宽普法渠道,更好的开展法治宣传工作。

法治微电影在公交车上的的投放得到了不少市民点赞称好,市民庞大爷说,“感觉很不错哦,都是我们日常生活中经常碰到的事,像坐电梯这些每天都要坐,特别是安全问题,现在老百姓在公交车上也能接受普法教育了。”

近年来,江阳区人民法院高度重视信息化建设,充分利用“互联网+”思维,大力开拓微信、微博、微电影等微传播方式。通过新媒体将法律思想、文明行为更快更广传播,更好地实现“美丽、幸福、文明、法治小区”建设的思想自觉和行为自觉。为推进文明城市创建、平安江阳、法治江阳建设贡献新力量。(泸州市江阳区人民法院供图)

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻