您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]为改革创新者撑腰鼓劲
http://www.newssc.org时间:2016-08-24 09:29来源:四川新闻网泸州频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  末子曰

  日前,四川省印发《关于充分调动干部积极性激励改革创新干事创业的意见(试行)》。指出,在全面从严治党进程中,既要把纪律挺在前面,严守纪律底线,惩处违纪者、问责不为者,又要旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰鼓劲,最大限度调动广大干部积极性、主动性、创造性。

  中国改革开放30多年的辉煌成就,是广大干部群众干出来的。党的十八届三中全会以来,改革举措出台的数量之多、力度之大前所未有,抓落实的任务之重、压力之大也前所未有,这对广大改革创新者提出一道道繁重的考题。当下,要提高谋划、推动、落实改革的能力,树立与全面深化改革相适应的思想作风和担当精神,既鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,尤其是坚定不移为改革创新者撑腰鼓劲,从而推动全社会形成想改革、敢改革、善改革的良好风尚。

  为改革创新者撑腰鼓劲,关键在于完善制度、创造环境。四川省印发《关于充分调动干部积极性激励改革创新干事创业的意见(试行)》力挺“改革创新者”砥砺前行最显著的一点就是在坚持依法依规、实事求是和宽严相济的原则下,区别对待探索失误和违纪行为,建立了容错机制。这一机制出台,最大限度凝聚思想共识,对改革创新中出现失误引发的舆论,采取适当方式给予解释和回应,大力营造支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失误的良好环境。可以说为当前的改革创新者撑起了一把保护伞,为改革创新者提供了一个大展手脚的良好环境,保护了愿干事、敢干事、能干成事者的干事热情。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· [本网时评]罗翰轩:“违规吃请丢了乌纱帽” 不冤!
· [本网时评] 用“手脚”写出的日志才是干货
· [本网时评]开会就要开有实效的会
· [本网时评]如何推动党风廉政建设主体责任向基层延伸
· [本网时评]一本词典的安全故事