您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评] 用“手脚”写出的日志才是干货
http://www.newssc.org时间:2016-08-08 07:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  徐邱兰

  30年来最强降雨,40年来最高潮位……7月20日,特大风雨潮袭向河北秦皇岛。狂风暴雨中,成千上万胸佩“共产党员”标志的领导干部,日夜坚守一线,巡查堤坝、筑垒固堤、转移群众……全市无一人因防灾救灾不力导致死亡或失踪。(人民日报8月8日)

  通过工作日志记录每天工作“实况”,写下所思所得,是秦皇岛全市科级以上领导干部的必修课。去年11月试行,今年年初在全市全面推行。它有统一格式,记录八小时以内、八小时以外、合作者或服务对象、心得体会等方面的内容。采取一季一谋、一日一记、一月一结、分级阅批、随机检查、组织考核的方式,形成了“月考、季审、年评”考核机制。

  为什么干部用“手脚”写出工作日志才是干货?因为写日志不是简单的用脑写写而已,要想写出有用的东西,就得“心想到、脚走到、眼看到、手抓到”。作为一个干部,你干没干、干多少、干咋样,如果你放下身段深入了基层,深入了群众,是用“手脚”写出的日志,领导和群众看日志便会一目了然。你的工作也会很有条理。办事效率也会得到提高。

  今年党中央提出“两学一做”学习教育,面向全体党员深化党内教育,党员干部更应该从现在做起,从本职工作做起,从一点一滴的日常具体事情做起。“内化于心,外化于行”,    

  “听汇报不如收集材料、看材料不如到一线走走”。哪个地方有什么问题?现在解决到什么程度?有没有更好的办法解决?群众在想什么?我能帮他们尽什么力?随时把这些问题记在脑袋里,用“手脚”写出工作日志,别人一看便知是干货!

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:张应
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻