您当前的位置:地方频道-泸州  >  交通安全
叙永县安监局到红军“鸡鸣三省”会议旧址听党课
http://www.newssc.org时间:2016-07-06 15:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网泸州7月6日讯(赵学龙)7月5日,叙永县安监局开展建党95周年活动,组织全体党员参观红军长征“鸡鸣三省”会议旧址。

  在“鸡鸣三省”会议陈列馆,随着彝族解说员的深情描述,一幅幅波澜壮阔的历史画面重现眼前。大家对毛泽东、周恩来、张闻天、王稼祥等老一辈革命家的巨大贡献和丰功伟绩有了进一步了解,红军那种坚忍不拔、艰苦奋斗、爱民如子的精神深深印入每个党员的脑海。

  参观结束,当地一名老党员为全局党员上党课。老党员重点讲解了中央红军在土城战役后到达叙永县石厢子,召开“鸡鸣三省”会议以及过春节的故事。其中,“三个铜板”的故事深深感染了全体党员同志。通过此次参观红色革命圣地活动,大家接受了一场生动的革命传统教育,增强了安监队伍凝聚力,有力推动了“两学一做”学习教育。

  

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:张应
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻