您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  古蔺县
古蔺县:行政审批、执法工作融入城乡环境治理
http://www.newssc.org时间:2016-06-13 17:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网泸州6月13日讯(朱茂 杨旭)近日,笔者从古蔺县住建局获悉,自2016年4月份以来,古蔺县开展了为期3个月的城乡环境综合治理行动。整治期间,所有商户占道经营、门头广告都需要商户带上相关资料,前往县住建局行政审批股窗口办理行政许可。

  这是古蔺县住建局借开展城乡环境综合治理之机,整合开展行政审批和行政执法工作。

  据了解,县住建局行政审批股窗口人员按受理标准查验申报资料之后,将立即对其广告牌的宽度、长度、厚度以及是否存在占道经营、阻碍群众出行等情况进行实地踏勘。踏勘合格后,由行政审批股出具占道经营许可证、户外广告定点许可证,商户方可进行相关事项的实施。

  据县住建局相关负责人介绍,通过该项工作的开展,既对城区沿街店铺乱摆乱放、阻碍道路交通、影响环境文明等现象进行整治,改善了市容市貌,又做好了群众服务工作,增强了单位、企业、个人的守法意识。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:张应
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻