您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州天立附幼获美国教授点赞:真实性环境创设值得推广
http://www.newssc.org时间:2015-03-15 17:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网泸州3月15日讯(丁念)日前,美国弗吉尼亚大学教育心理学博士,中美教育研究协会会长,纽约长岛大学教授、博士生导师邓婷在神州天立教育集团董事办赵主任的陪伴下,一同来到泸州天立附属幼儿园参观考察。邓婷给予了天立附幼高度的评价,认为该园在幼儿真实性环境的创设、先进的教育理念等方面非常值得学习和推广。

参观幼儿园

  邓婷踏入园内,就兴致勃勃的参观了幼儿园的内外环境、各功能室,并了解了幼儿园为孩子们不同年龄段设置的各类活动。低碳、环保、童趣、益智、多元的、充满快乐和生机的环境让邓博士赞叹不已。参观时,巧遇孩子们正在进行游戏活动,邓婷立刻放下手包,亲身参与到孩子们的游戏当中,体验游戏活动的教育性、趣味性和合理性。看到孩子们天真的面容和阳光般的笑容,邓博士也被深深的感染。

邓婷博士和小朋友们在一起

  经过参观和亲身体验,天立附幼给孩子们创设的良好环境和合理的课程设置,以及践行的教育理念都给邓婷留下了深刻的印象。邓婷赞叹道,天立附幼给孩子们创设的环境比美国的许多幼儿博物馆还要生动丰富,特别是幼儿园为孩子一生发展奠定良好基础的真实性的环境、以及对孩子们创造力的培养所创设的环境、途径及成果值得推广,天立附幼是她在教育研究中看到的一所真正在践行生活即教育、社会即学校的幼儿园。

邓婷博士和幼儿园园长王晓园等合影

  邓博士还表示,今年7月希望邀请王晓园园长作为嘉宾参加中美教育研究协会2015年主题为“集中美教育之英才,寻未来创新之出路”上海年会,并做“培养幼儿创造力真实性环境的创设与实施”的主题报告。希望通过学习和交流,把天立附幼独特的、成功的教育理念推广出去,同时收获更多适合幼儿发展的新方法。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:张应
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 泸州市教育系统首个爱心基金项目诞生
天立附幼将常态化举办“爱心慈善日”
· 神州天立教育集团关于所属幼儿园的声明
· 泸州天立学校附属幼儿园声明
· 泸州天立附幼开展迎新游园活动 体验式教学促成长
· 海峡两岸园长交流会泸州举行 天立附幼受台湾教授高度点赞