您当前的位置:地方频道-泸州  >  旅游文化
牛背山:禁止车辆上山 所有客栈搬出
http://www.newssc.org时间:2014-06-22 10:44来源:华西都市报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  6月21日,泸定县冷碛镇的游客劝返点,运政和交警等工作人员正在执勤。

 

 

  上牛背山沿途不时会看到泸定县冷碛镇的公告。

  相关新闻:

  雅安牛背山再发车祸 一越野车发生侧翻造成4死2伤

  牛背山车祸续:涉事俱乐部多次违规组织游客上山

  针对牛背山私家车运营、客栈经营等,荥经、泸定两县展开联合整治

  “牛背山车祸4死2伤”追踪

  泸定县冷碛镇、兴隆镇,泸定文化旅游、广播影视体育局联合向牛背山客栈业主印发告知书:

  鉴于近期牛背山及周边地区已进入雨季,降雨较多,处于雷电多发期,牛背山富含铁矿和锰矿,极易引发雷击,且前往牛背山的道路弯多、路陡,安全隐患突出。各位业主立即将所有物件在6月22日中午12时前自行搬离牛背山及周边地区,另外对前往牛背山的道路赓即进行交通管制,禁止一切车辆和人员上山。交通管制后的一切财产安全责任自负。

  位于雅安和甘孜交界的牛背山,拥有“中国最大的观景平台”,但就是这么一个吸引了无数驴友和摄影爱好者的地方,却并非一个正规旅游景点。因为路陡弯多的险恶道路环境,近几年来车毁人亡的惨剧多次发生。6月19日,一辆越野车在牛背山响水沟侧翻坠崖,车上6人4死2伤(本报曾连续报道)。

  6月21日,华西都市报记者了解到,“6·19”牛背山交通事故发生后,荥经县政府分管旅游的副县长陈洪忠率工作组赶往泸定处理相关事宜。经过连日来的研究,荥经和泸定两县已达成一致,拟对牛背山旅游环境进行整治。“首先是阻断道路,禁止所有车辆上山。”工作组相关人员说,而山下拉客的私家车涉嫌非法运营,两县将联合展开严厉打击。同时,牛背山现有客栈手续都不齐备,两县将组织联合执法组展开整治,要求所有客栈搬离和拆除,目前正在制定相关方案。

 

 [1]  [2]  [3]  [4下一页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:付道金
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻