您当前的位置:地方频道-泸州  >  旅游文化  >  旅游
泸州:泸县玉蟾山温泉旅游度假区 宏伟雏形已经显现
http://www.newssc.org时间:2013-07-31 10:09 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

 

  旅游资源、交通条件满足游客的出游需求

  漫步在泸县福集镇的滨河路上,河对岸平整的土地上醒目地立着“玉蟾山温泉度假区”的牌子,目前,泸县玉蟾山温泉度假旅游区已完成投资16000万元,占年度投资计划的80%。笔者看到,旅游区的道路土石方已大部分回填,内湖边线开挖已完成2500米,五星级酒店已平场了10000立方米。

效果图

  另外,桥梁地勘工作已经完成;行洪、水保、环评方案已委托相关有资质的单位正在编制;桥梁、道路正在进行施工图设计;五星级酒店、博物馆正在进行方案设计……

  据了解,负责度假区工程的承建单位是泸州天展实业有限公司。笔者在度假区河对岸的滨河路上,看到该公司已对部分路段进行打围,说明濑溪河二桥已于6月3日进行施工,广告牌产权单位和河边种植户已将广告牌和种植植物全部清除,还做出了一些关于文明施工、安全生产等的温馨提示。

  从打围板子上能清楚地看到精美的施工效果图,再望向河对岸的玉蟾山下,濑溪河旁,温泉度假区仿佛就在眼前。想想在不久的将来,实现“山上游,山下住”的美好景象,让人兴奋不已,心旷神怡。

  走在泸县福集镇玉蟾山旅游区北侧,该旅游区具有丰富、高品质的旅游资源:以泸县雨坛彩龙、龙脑桥、宋墓石刻为代表的泸县桥梁、石刻文化为项目注入深厚的历史人文内涵;山下九曲河上的龙脑桥为国家重点保护文物;玉蟾山为川南佛都名山,文物古迹众多,现代国画大师蒋兆和先生的“流民图”,气势宏伟,形象逼真,蜚声海内外。

  笔者发现,该度假区距四川第二大航空港——泸州机场39公里,距迁建的泸州云龙机场20公里(泸县云龙镇境内),距成渝城际高速铁路25公里,距乐山—自贡—泸州城际铁路10公里,距川黔铁路泸县火车站1公里,距连接成渝高速公路的川黔高速公路4公里,距成都-自贡—泸州—赤水(贵州)高速公路15公里,距宜泸渝高速公路35公里。

  “便捷的交通,完全能满足游客短期休闲度假的需要,以成渝、隆纳高速公路、西南出海大通道为依托,从交通条件上具备了吸引周边地区、成渝两地客源的出游要求。”泸州天展实业有限公司副总经理钟云西告诉笔者。

上一页 [1]  [2]  [3下一页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com
泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻