您当前的位置:地方频道-泸州  >  魅力乡镇
西南小镇先市引央视三度聚焦
http://www.newssc.org时间:2012-11-29 16:37 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网泸州11月29日讯(赵富荣)11月27日,央视“八方美食”栏目组前来泸州市合江县先市酿造食品厂拍摄传统手工酿造酱油,这是今年暨先市酸菜登上央视舞台后,央视第三次对先市镇特色产业进行报道。

央视聚焦先市酱油
央视聚焦先市酱油

  近年来,地处四川盆地南缘的先市镇结合自身实际,狠抓产业结构调整,狠抓农村特色产业发展,喊响“酱油酸菜之乡”,实施“万亩蔬菜、万亩良田”双万亩工程,大力发展以“酸、嫩、脆”闻名的先市酸菜,全力打造泸州酱油基地镇,大力发展荔枝、真龙柚,带领群众走上了增收致富的道路。

  大力发展酸菜产业。今年在全镇4个村发展酸菜3200多亩,产量达到800万斤。同时农技员深入田间地头对酸菜生产户进行技术培训,指导选种、施肥,确保绿色酸菜标准。色泽金黄、酸味纯正的先市酸菜远销重庆、成都、贵阳等地,还卖到了香港、美国。今年,先市酸菜为种植户带来1000余万元的收入。今年5月,央视对先市酸菜进行了报道,极大地提高了先市酸菜的知名度。

  全力打造泸州酱油基地镇。以具有百年历史的先市酿造食品厂为龙头,大力发展酱油产业。先市酿造食品厂沿用传统工艺,日晒夜露三年,经过三次发酵而成的酱油以酱香浓郁、色泽棕红、体态澄清、味道鲜美、挂碗不粘碗、久储不变质的特点,在全国各地市场赢得好评。其传统的酿造工艺、上乘的品质也受到了央视的亲睐,先后两次前来拍摄报道。现在先市镇年产酱油3000余吨,带动先市及周边乡镇黄豆种植4000余亩,推动了农村经济的发展。

泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江县先市镇:偏僻村小掀起订阅《少年百科知识报》热潮
· 合江县先市镇2012年沼气建设工作顺利通过验收
· 合江县先市镇深入推进病媒生物防制工作
· 合江县先市镇干部群众热议十八大报告
· 合江县先市镇:喜迎十八大 打造“五镇”特色惠民生
· 合江县先市镇:实现非公企业建立工会全覆盖
· 合江县先市镇食安委检查学生营养餐落实情况
· 合江县先市镇:“群众+企业+村委”共管农家书屋便民益民获好评
· 合江先市镇:小额贴息贷款圆妇女创业致富梦
· 合江县先市镇:重阳文艺温暖老人心