您当前的位置:地方频道-泸州  >  魅力乡镇
欢庆党的十八大 文化下乡走进尧坝
http://www.newssc.org时间:2012-11-27 17:17 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网泸州11月27日讯(梁静)为庆祝党的十八大胜利闭幕,营造热爱文化,传承文化的良好氛围,合江县文广局积极响应党的十八大提出的扎实推进社会主义文化强国建设的号召,于11月26日组织合江县川剧团到尧坝镇开展了以“喜庆十八大  文化农家乐”为主题的送文化下乡活动。

尧坝镇群众观看演出
尧坝镇群众观看演出

  此次活动共表演了12个节目,涵盖了歌舞、戏曲、小品等多种类型,其中川剧绝活《变脸》、舞蹈《雀舞吉祥》等节目的精彩表演赢得了现场观众的热烈掌声,小品《卖鸡蛋》以贴近群众生活,演绎群众心声的节目形式让在场村民陶醉其中。台下几百名群众驻足观看,纷纷拿出手机定格这精彩的时刻,现场鼓掌声,欢笑声更是此起彼伏。

民俗节目表演
民俗节目表演

  此次文化下乡活动,让尧坝镇群众享受了一场视听盛宴,活跃了群众精神文化生活,提高了广大农民的文化素质,推进了社区文化建设,切实把党的十八大精神宣传到基层、宣传到一线、宣传到千家万户。

泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 合江县动物免疫操作技术大比武在尧坝镇举行
· 合江县关工委到尧坝镇中学作爱国主义讲座
· 泸州:"十一"黄金周旅游火热开锣 尧坝古镇游提前预热
· 于丹合江尧坝古镇逍遥游 大赞古镇“味道浓”
· 四川合江尧坝古街成功入选第四届"中国历史文化名街"
· 《中国国家地理》发文热推尧坝福宝等蜀中古镇旅游线
· 泸州:合江尧坝古镇第五届文化旅游节隆重开幕
· 国庆大假 尧坝古镇“抢亲”去
——9月30日至10月7日,合江县尧坝古镇举办第五届文化旅游节
· 泸州:清悠古镇逍遥游“驿道风•尧坝情” 唱响国庆黄金周
· 泸州:尧坝镇惊现汉代古墓 距今已有2000年历史