您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻
江阳区华阳乡开展“暖冬”义务献血活动
http://www.newssc.org时间:2012-11-26 15:41 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网泸州11月26日讯(杨铅)今日,一辆硕大的无偿献血车停在华阳街道的机关院内,车身上“无偿献血 奉献光荣”字样显得格外注目。车旁咨询登记台更是围得水泄不通,原来华阳街道正在开展“暖冬”义务献血活动。

填表、量血压、验血工作井然有序地进行
填表、量血压、验血工作井然有序地进行

  通过前期宣传动员,一大早很多人便在院内等候。街道领导带头参与献血,党员们挽起自己的袖筒齐齐上阵,来办事的群众也为这“奉献、友爱、进步、互助”的精神所感染,纷纷加入到献血的行列中来。有的埋头填写申请表,有的认真翻看献血须知,有的向医务人员咨询献血条件……虽然活动现场献血人数众多,但排队、填表、量血压、抽血各项工作依旧井然有序地进行着。通过各项指标检查,献血达标63人,成功献血量累计16800ML。

献血达人黄立荣正在献血
献血达人黄立荣正在献血

  据了解,此次献血活动不乏多次献血者参加。华阳街道退伍军人黄立荣便是一位“献血达人”,自2003年接触义务献血活动后,每年至少参加一次无偿献血活动,目前累计献血10次。他说,科学献血无损健康,而且还能帮助他人,是个非常有意义的活动,他还会继续坚持下去,尽自己绵薄之力帮助更多的人。

  此次活动彰显了华阳人“义务献血,关爱他人”的公益精神,弘扬了社会主义人道主义精神,为省级文明城市创建增添浓墨重彩的一笔。华阳人正以实际行动积极构建人人从我做起的文明华阳。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com
泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻

· 江阳区南城街道积极组织义务献血活动
· 华阳街道开展义务献血活动 为社会奉献爱心
· 江阳区南城街道积极组织义务献血活动
· 江阳区方山镇喜迎十八大开展无偿献血活动
· 泸县立石镇义务献血 有心人无数
· 纳溪区大渡口镇:干部群众踊跃无偿献血
· 龙马潭:为医疗事业贡献力量 金龙乡开展无偿献血活动
· 泸州:检察干警积极献血 惠民利民奉献爱心
· 泸州龙马潭:罗汉镇群众踊跃献血近6万毫升
· 每位献血者都是英雄 安利志愿者踊跃参与无偿献血宣传活动